Je m'appelle Alexandre, je suis titulaire d'un BPREA Maraîchage biologique, je fais maintenant partie de l'espace test pour maraîchers l'Essor Maraîcher de Tarn et Dadou à Gaillac.

L'exploitation maraîchère

Je dispose de 930 m2 de serres froides (2 tunnels), d'1 ha de plein champ ainsi que des outils necessaires à la production tel que le tracteur et les outils tractés....

La ferme est certifiée en AB.

Je produis près d'une trentaine de légumes et aromatiques biologiques de saison, ces légumes ont une haute valeur nutritive et gustative.

Légumes cultivés

Légumes de printemps :
Poireaux, Oignons, Choux, Choux fleurs, Choux romanesco, Navets, Roquette, Radis noirs, Laitues, Chicorées, Fenouils, Carottes, Celeri branche, Celeri rave, Betteraves, Blettes, Epinards, Mâche, Persil.

Légumes d'été :
Pommes de terre primeur, Tomates, Aubergines, Poivrons, Courgettes, Melons, Concombres, Oignons, Ail, Navets, Laitues, Artichauts, Carottes, Haricots verts, Fèves, Basilic, Ciboulette, Thym, Aneth.

Légumes d'automne et d'hiver:
Poireaux, Courges, Potimarrons, Pommes de terres, Oignons, Ail, Choux, Choux fleurs, Navets, Roquette, Radis, Salades, Fenouils, Carottes, Celeris, Betteraves, Blettes, Epinards, Mâche, Persil.